8 800 505-92-64

Центробанк предупредил о риске расхищения резервов из-за сокращения штата МВД

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 118 | комментариев: 0

К МВД России обратились ряд федеральных структур, которые просят отсрочить снятие с 1 ноября вневедомственной охраны с их объектов. В противном случае они не исключают проблемы вплоть до расхищения золотовалютного запаса страны, пишет Коммерсантъ со ссылкой на информированные источники.

Так, например, руководство Центробанка в своем обращении напомнило, что вневедомственная охрана обеспечивает защиту расчетно-кассовых центров, в которых хранятся золотовалютные резервы, резервные фонды и почти весь запас драгоценных металлов.

По мнению регулятора, подведомственные ему «Росинкас» и ФГУП «Охрана» не могут обеспечить полноценную защиту объектов. МВД попросили оставить охрану хотя бы на 30 самых важных объектах, отметив, что ее отсутствие «создает неприемлемые риски, влияющие на национальную и экономическую безопасность России».

Руководство Росводоресурсов также обратилось в МВД с просьбой оставить полицейскую охрану на гидротехнических сооружениях для предотвращения диверсий и нападений.

Письмо в МВД направил и министр культуры Владимир Мединский, который напомнил, что в музеях находится 27 млн «бесценных художественных произведений и исторических артефактов».

Ранее сообщалось, что МВД готовит предложения с целью улучшения работы ЧОПов и привлечение сокращаемых сотрудников вневедомственной охраны во ФГУП «Охрана».

До конца года полицейскому ведомству необходимо сократить штат на 110 тыс. сотрудников. В частности, число постов вневедомственной охраны должно быть уменьшено с 3,5 тыс. до 262.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0