8 800 505-92-64

Мосгордума не собиралась запрещать алкоголь в кинотеатрах

просмотров: 45 | комментариев: 0

Депутаты Мосгордумы не будут запрещать алкоголь в кинотеатрах или других учреждениях культуры, заявил помощник председателя комиссии по культуре столичного парламента Олег Зуйков. Он пояснил, речь идет о том, как ограничить распитие спиртных напитков в кинотеатрах, музеях или галереях.

«Речь идет не о запрете. Если есть зона, где разрешено продавать напитки, какая-то организация, предоставляющая услуги питания, тогда все в порядке», - сказал депутат, сообщает Лента.ру.

По его словам, главное чтобы люди не несли с собой напитки из этих точек общепита в зал, а также, чтобы не приносили их из дома.

Ранее глава комиссии столичного парламента по культуре Евгений Герасимов заявил, что продажу алкоголя в буфетах, работающих в учреждениях культуры, запрещать не будут.

В конце прошлого года руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев предложил запретить употребление алкоголя в кинотеатрах. По его мнению, посетители, употребляющие алкогольные напитки в кино или театрах, подают дурной пример молодежи и детям.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0