8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

В Оренбургской области настоятеля храма задержали за пьяную езду

просмотров: 127 | комментариев: 0

В Оренбургской области полиция задержала пьяного водителя, который, по информации СМИ, является настоятелем Свято-Троицкой обители милосердия.

Задержание было произведено 10 сентября в поселке Саракташ. Стражи порядка обратили внимание на автомобиль «Мерседес», припаркованный в зоне действия знака «Стоянка запрещена».

«На требование полицейских предъявить документы водитель тронулся с места и на большой скорости стал двигаться по улицам поселка, создавая угрозу жизни и здоровью другим участникам дорожного движения», - говорится в сообщении пресс-службы УМВД по региону.

В результате преследования водитель был задержан на территории Свято-Троицкой обители милосердия. Во время задержания мужчина оказал сопротивление блюстителям порядка, поэтому они были вынуждены применить физическую силу.

Задержанный отказался проходить медицинское освидетельствование, но, как отмечается в сообщении, у него «имелись видимые признаки алкогольного опьянения». На нарушителя составили административный протокол, материалы переданы в районный суд. Теперь ему грозит наказание в виде 30 тыс. рублей штрафа с лишением прав на срок от полутора до двух лет.

Источник Интерфакса рассказал, что нарушителем оказался настоятель Свято-Троицкой обители милосердия. Отмечается, что священник является отцом самой многодетной семьи в России: вместе с супругой он воспитывает 70 детей.

Между тем на Youtube опубликована 14-минутная запись с камеры видеонаблюдения, которая называется «Нападение сотрудников ДПС на священника Николая Стремского». На ней видно, как сотрудники ДПС выносят мужчину из помещения за руки и ноги, а тот сопротивляется. 

0
Поделитесь этой статьёй: