8 800 505-92-64

Срок работы судей и чиновников могут ограничить 10 годами

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 105 | комментариев: 0

Общественная палата готовит очередную инициативу в пакет реформ о госвласти в России. На этот раз прорабатывается вопрос законодательного закрепления ограничения пребывания на государственной службе на одном и том же посту не более 10 лет для чиновников на руководящих должностях.

Как сообщают Известия, член Общественной палаты, представляющий Федеральную палату адвокатов, Владислав Гриб стал инициатором обращения на имя главы администрации президента РФ Сергея Иванова по данному вопросу.

В своем письме Гриб предлагает разработать поправки в законодательство страны, которые введут ограничения по сроку пребывания на руководящих должностях для определенного круга чиновников, а также судей всех уровней. Срок предлагается установить не превышающий 10 лет.

Список чиновников включает среди прочих должности министров, вице-премьеров, глав администраций городов, прокуроров регионов страны, председателей судов субъектов РФ.

Сам механизм ограничения не вводит запрет на карьерный рост для этой категории государственных деятелей, а лишь определяет необходимость смены места исполнения обязанностей. Таким образом, заключает Владислав Гриб, чиновники не смогут длительное время трудится на одном месте. Он сравнил их с офицерами-срочниками, которые переезжают с места на места во время военной службы.

Реализовать эту инициативу предполагается путем внесения изменений и дополнений в законодательство страны, в частности, в законы о государственной гражданской и правоохранительной службах.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0