8 800 505-92-64

Запрет на езду без зимних шин может быть узаконен

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 75 | комментариев: 0

Депутаты Мурманской областной думы обратились в адрес председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с предложением о законодательном ограничении использования в стране зимних шин для автомобилей. В дополнение к этому мурманские депутаты просят расширить полномочия регионов в части самостоятельного определения периода обязательного использования автолюбителями зимних автопокрышек.

В настоящее время в стране действует лишь технический регламент Таможенного союза в этой области, а соответствующих законов пока нет.

Как сообщают Известия, законодатели из Мурманска полагают, что в этом и кроется причина не применения действующих технических норм.

Обращение депутатов содержит в себе предложения о внесении поправок как в закон «О безопасности дорожного движения», так и в Кодекс об адмправонарушениях РФ. Таким образом, полагают депутаты, этот вопрос будет урегулирован: введены ограничения и санкции за их несоблюдение.

В пояснениях к проектам законов депутаты излагают свои доводы, ссылаясь на «исключительное разнообразие климатических условий» на территории всей страны. Потому они и предлагают поправки в части наделения органов исполнительной власти «полномочиями по увеличению сроков запрета эксплуатации транспортных средств», на которых используются шины не по сезону.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0