8 800 505-92-64

Депутат Роман Худяков предложил ужесточить наказание за кражи

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 28 | комментариев: 0

Депутат Роман Худяков, которого обокрали в минувшую пятницу, предлагает ужесточить наказание за кражи, пишет Московский комсомолец.

По словам парламентария, он задумался об этом после того, как в отношении него совершили такое преступление. Кража была совершена на прошлой неделе, в пятницу. Из стоявшего на одной из улиц Москвы авто через разбитое стекло преступник похитил сумку с наличными деньгами и пластиковыми картами. По словам самого Худякова, ущерб оценен в 930 тысяч рублей.

Сотрудники полиции в кратчайшие сроки раскрыли это преступление. Преступником оказался 26-летний водитель такси, уроженец одной из республик Северного Кавказа. По месту жительства подозреваемого был проведен обыск, в квартире сыщики обнаружили сумму в 140 тысяч рублей. По предварительным данным, эти деньги могли быть частью похищенных у депутата, а также снятых с банковских карт.

Сам задержанный дал признательные показания в причастности к совершенному преступлению.

Худяков отметил, что в ходе расследования московские полицейские обмолвились, что подобных преступлений в столице совершается по 20-30 ежедневно. Политик считает, это связано с тем, что наказание за кражу слишком мягкое, всего 1-2 года. Поэтому, заявил Худяков, следует ужесточить уголовную ответственность за совершение таких преступлений, тогда и их количество снизится.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0