8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

В Приморье по факту смерти пенсионера во время визита мэра в больницу возбуждено уголовное дело

просмотров: 49 | комментариев: 0

СКР начал уголовное делопроизводство по факту смерти пожилого пациента в больнице Артема, сообщает пресс-служба краевого управления ведомства.

По версии следствия, в гибели 67-летнего мужчины виновны врачи, которые не оказали ему необходимую и своевременную помощь. Уголовное дело было возбуждено по результатам доследственной проверки.

Инцидент получил столь широкий резонанс по причине того, что пациент скончался в тот момент, когда с визитом в больнице находился мэр города Владимир Новиков. Родственники умершего считают, что персонал больницы был настолько занят визитом чиновника, что не оказал больному, поступившему на скорой помощи в экстренном порядке, своевременную квалифицированную помощь.

Медицинское учреждение эти обвинения опровергает, заявляя, что болезнь у пациента находилась в такой стадии, что помочь ему было уже невозможно, но в то же время необходимая помощь была оказана.

Кстати, в сети даже есть видео, опубликованное родственниками скончавшегося пациента, на котором видно, как мэр в сопровождении персонала проходит мимо каталки с этим больным. На мужчину, нуждавшегося в помощи, никто не обращал внимания.

0
Поделитесь этой статьёй: