8 800 505-92-64

Госдуме предложили запретить продавать алкоголь лицам младше 21 года

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 41 | комментариев: 0

В Госдуму внесен законопроект об увеличении возрастного ценза на продажу спиртных напитков, пишет Интерфакс. Инициатором поправок в законодательство выступил сенатор Антон Беляков.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что должен быть увеличен возраст не только для продажи спиртосодержащей продукции, но и для ее потребления. Сенатор предлагает эту планку поднять на три года – с 18 лет до 21 года.

По мнению автора поправок в законодательство, данная мера позволит оградить подрастающее население страны от ранней алкоголизации.

Отмечается также, что именно чрезмерное потребление спиртных напитков ведет к повышению уровня смертности в РФ. В частности, в последнее время возросло число так называемых «пьяных» ДТП.

Беляков поясняет, что есть прямая зависимость между возрастным цензом продажи алкоголя и ростом ДТП с участием нетрезвых водителей. Данный факт в своих исследованиях доказали американские ученые.

В пояснительной записке к проекту нормативного акта также указывается, что повышение возрастного ограничения на продажу алкоголя поддерживает две трети населения страны. Такие данные показало последнее социологическое исследование на эту тему.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0