8 800 505-92-64

В Воронежской области полицейский-взяточник отделался условным сроком

просмотров: 53 | комментариев: 0

В Воронежской области суд вынес решение по делу о взяточничестве. Уголовное делопроизводство было открыто в феврале этого года в отношении следователя МВД РФ, который согласился отказать в возбуждении дела против автовладельца за плату в 80 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Следствие установило, что в конце зимы текущего года 24-летний сотрудник полиции занимался проведением доследственной поверки по факту ДТП. Его участниками были водитель, нарушивший ПДД, и женщина-пешеход, которая пострадала в результате наезда на нее.

Нарушитель, чтобы не стать фигурантом уголовного дела, передал следователю 80 тысяч рублей. Тот за эту сумму вынес постановление в возбуждении уголовное дела по факту ДТП отказать.

Расследованием правонарушения со стороны сотрудника правоохранительных органов занимались совместно СКР и ФСБ региона. Полицейский свою вину признал еще в рамках предварительного следствия. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки в значительном размере».

По решению суда осужденный экс-полицейский получил три года условно с аналогичным испытательным сроком. Помимо этого ему выписан штраф почти в 2,5 миллиона рублей, а в правоохранительных органах он сможет работать только через два года.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0