8 800 505-92-64

Житель Казахстана требует 111 тыс. долларов с больницы за забытый в животе зажим

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 95 | комментариев: 0

Краткое содержание:

Житель Казахстана подал исковое заявление в суд, в котором требует взыскать с больницы 30 миллионов тенге (примерно 111 тысяч долларов) за забытый у себя в животе зажим. С ним мужчина прожил больше 10 лет, пишет Интерфакс.

Установлено, что 12 лет назад мужчине делали полостную операцию. Во время хирургического вмешательства врачи оставили у него внутри зажим длиной порядка 20 сантиметров. С ним пациент прожил больше 10 лет. Все это время, заявляет он, его мучили боли и неприятные ощущения. Это продолжалось, пока он не обратился за помощью в частную клинику, где с помощью специальных исследований у него обнаружили забытый в полости живота инструмент, который и был удален во время операции.

После этого пациент написал заявление в полицию, которая сейчас проводит досудебное расследование.

Помимо этого мужчина подал иск в суд, так как считает, что имеет право на компенсацию врачебной ошибки. Он также сообщил изданию, что в больнице его претензии не удовлетворили, так как все виновники инцидента 12-летней давности уже не работают в этом медучреждении.

Отмечается, что 1 миллион тенге (то есть 3700 долларов) в иске заявлены как компенсация материальных затрат, а остальная сумма - это моральный вред.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0