8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Россиян предложили ограничивать в выезде за рубеж при долге в 20 тыс. рублей

просмотров: 74 | комментариев: 0

Порог задолженности, при котором россияне ограничиваются в выезде за рубеж, предложили повысить в два раза — с 10 до 20 тыс. рублей. Соответствующие поправки разработал депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Андрей Крутов, пишут Известия.

Свою инициативу парламентарий поясняет девальвацией рубля и высоким уровнем инфляции. По его словам, сумму в 10 тыс. рублей назвать крупной можно с большой натяжкой. Сейчас она может сформироваться всего лишь из нескольких штрафов за неправильную парковку, о начислении которых человек может просто не знать.

Крутов назвал логичным шагом поднятие минимальной суммы, при которой служба судебных приставов может наложить запрет на выезд за рубеж.

По действующему законодательству любой россиянин, у которого есть неоплаченная задолженность более 10 тыс. рублей, может быть временно ограничен в выезде за границу. Соответствующий реестр должников формируется на основании решения суда. По статистике ФССП, список невыездных насчитывает более 1,1 млн человек.

0
Поделитесь этой статьёй: