8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Суд отказался снять арест с имущества Евгении Васильевой

просмотров: 74 | комментариев: 0

Пресненский суд Москвы во вторник, 29 сентября, отказался снять арест с имущества экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, которая была недавно освобождена условно-досрочно.

Как сообщает Интерфакс, такое решение озвучила судья Татьяна Васюченко по ходатайству адвокатов экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны.

При этом Васильевой будут возвращены 36 картин, изъятых в качестве вещественных доказательств. Также суд снял арест с одного из счетов, принадлежащих другой фигурантке дела - Ирине Егоровой, на котором находятся 10 млн рублей.

Напомним, что в рамках расследования уголовного дела «Оборонсервиса» было арестовано пять объектов недвижимости, принадлежащих Васильевой, среди которых две квартиры в Санкт-Петербурге и квартира в столичном Молочном переулке, где она отбывала домашний арест. Также суд накладывал арест на банковские счета бывшей чиновницы. Ее многочисленные украшения, изъятые в ходе обысков, были оценены в 127 млн рублей.

В начале мая текущего года Евгения Васильева была осуждена к пяти годам лишения свободы по делу «Оборонсервиса». Содержавшаяся под домашним арестом бывшая чиновница была взята под стражу и этапирована в колонию под Владимиром. Однако уже в конце августа осужденную выпустили на свободу условно-досрочно.

0
Поделитесь этой статьёй: