8 800 505-92-64

В России вступил в силу закон о банкротстве физлиц

просмотров: 377 | комментариев: 0

Закон о банкротстве физических лиц вступил в силу в России 1 октября. По данным ЦБ, воспользоваться новым законом могут около 400 - 500 тыс. человек.

«Закон даст возможность этим людям раз и навсегда решить проблему преследования их кредиторами», — цитирует РИА Новости зампреда ЦБ Василия Поздышева.

По новому закону заявление в суд о банкротстве смогут подать физические лица, не исполняющие обязанности по денежным требованиям на общую сумму не менее 500 тыс. рублей. Должники, объявившие себя банкротами, смогут получить отсрочку или рассрочку по выплате задолженности, а также уменьшить размер процентов до размера ставки рефинансирования Центробанка. Действие документа распространяется на любые типы кредитов: потребительские, автокредиты, ипотечные, а также кредиты в валюте.

Реструктуризация долгов по закону о банкротстве физлиц возможна в случае, если у гражданина есть постоянный источник дохода, который позволяет пусть и в меньшем объеме удовлетворить требования кредиторов.

Процедура реализации имущества должника применяется в случае, если вовремя не представлен план реструктуризации долга или его невозможно составить ввиду отсутствия у должника источника доходов.

Как закон о банкротстве физических лиц поможет должникам? =>>

Как должнику объявить себя банкротом? =>>

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0