8 800 505-92-64

Мать виновницы ДТП с двумя жертвами передумала слагать полномочия депутата

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 205 | комментариев: 0

Жанна Есева, которая добровольно сложила полномочия депутата думы Иркутска после того, как ее дочь Юлия Киселева в нетрезвом виде совершила ДТП с двумя жертвами, отозвала свое заявление. Обращение на имя спикера гордумы опубликовано на сайте законодательного собрания.

Заявление Есевой о сложении депутатских полномочий гордума должна была рассмотреть в четверг.

«Депутат вправе подать или забрать заявление. Есева им воспользовалась. Для возвращения ей депутатских полномочий каких-либо дополнительных процедур не требуется», - цитирует ТАСС представителя пресс-службы думы.

Резонансная авария произошла на одной из центральных дорог Иркутска в конце июля. Юлия Киселева находилась за рулем автомобиля Mercedes Benz и на полном ходу врезалась в стоящий на светофоре Toyota Highlander. От удара внедорожник выбросило на встречную полосу движения, где стояли две машины. В результате столкновения водитель и пассажир японской иномарки скончались. Ими оказались начальник уголовного розыска ОП-4 УМВД по Иркутску Альберт Соколов и его друг Денис Матвеев.

Позже выяснилось, что Киселева является дочерью депутата иркутской гордумы Жанны Есевой. От медицинского освидетельствования девушка отказалась. Сразу после ДТП Есева заявила, что сложит с себя полномочия депутата.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0