8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Петербургские прокуроры получили взыскания из-за поиска наркоманов в школе

просмотров: 54 | комментариев: 0

Четверо сотрудников прокуратуры, проверившие на наркотики учеников школы №380 в Санкт-Петербурге, получили дисциплинарные взыскания за процессуальные нарушения, сообщает Интерфакс со ссылкой на начальника отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних петербургской прокуратуры Ольга Качанова.

По ее словам, сотрудники надзорного ведомства получили анонимное сообщение по телефону «горячей линии» о том, что в школе возможно распространяют наркотики. При этом прокурора района о внезапной проверке они уведомили лишь на следующий день после ее проведения.

Качанова также рассказала, что при проверке служебная собака выделила 11 человек, которых попросили сдать анализ. Следы наркотиков обнаружены в одной из проб.

«Проверка еще не закончена, нельзя сказать, что подросток употреблял наркотик. Однако даже в этом случае административный протокол он не получит, так как ему 15 лет», - добавила представитель надзорного ведомства.

Напомним, в сентябре работники прокуратуры провели внезапную проверку на наркотики среди учеников 8 и 9 класса 380-й школы Красносельского района Петербурга. Проверка проводилась с помощью собаки и вызвала неоднозначную реакцию в обществе. В частности, свое возмущение выразили родители проверяемых учеников.

0
Поделитесь этой статьёй: