8 800 505-92-64

Медведев предложил отменить индексацию пенсий работающим пенсионерам

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 1 980 | комментариев: 10

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил рассмотреть возможность не индексировать выплаты пенсионерам, которые работают.

«Если человек все-таки работает, то мы можем сделать вывод, что он трудовую функцию утратил не полностью и, стало быть, он восполняет какие-то свои дополнительные нужды за счет работы», - цитирует Интерфакс главу кабинета министров.

По его мнению, можно справедливо подумать о том, чтобы такая категория граждан индексацию не получала.

Медведев также прокомментировал дискуссию о пенсионном возрасте, заявив, что предпосылок к его немедленному повышению в стране сейчас нет и правительство этого делать не будет.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0
Обсуждение по теме: Медведев предложил отменить индексацию пенсий работающим пенсионерам
1 2

Этому умнику надо положить пенсию в 5000 рубликов и вышвырнуть на досрочку. Пущай попоёт...

Статуя она тоже женщина несчастная. Она графа любит.)))

Надежда г. Переславль-Залесский

интересно, кому нам надо завидовать:

- бомжам в Риме?

-беженцам из Сирии?

- или тем, кто ворует миллиарды, а мы в это время .......

Да давно понятно,что правительство не хочет понять-пенсионеры работают потому дальше,чтобы выжить в условиях нищенской пенсии и постоянного роста оплаты услуг,квартплаты,лекарств,продуктов и т д.

Неужели в стране других проблем нет, кроме как обсудит несчастных пенсионеров? Страна окружена со всех сторон Натовскими ракетами, в стране нищета, миллиарды расходятся по карманам чиновников,...... посмотрите что творится в селах, люди живут как нищие там, где у нас добывается нефть, газ, руда....

А вы полгода 400-депутатов думали льготы отменит пенсионерам или 200 рублей добавит, думаете пенсионный возраст увеличит до 65-лет, теперь про работающие пенсионеры....Что же вам нужно от них??? Вы что им как себе по 150000р даете что ли????

"...мы можем сделать вывод, что он трудовую функцию утратил не полностью и, стало быть, он восполняет какие-то свои дополнительные нужды за счет работы»...С таким министром мы сможем на свою нищенскую пенсию только нужды справлять. Второй момент, вы что хотите, чтобы мы инвалидами уходили на пенсию, полностью утратив трудовую способность. Это какая же любовь к своему народу...Мы что в военное время живем , чтобы выползать на пенсию? А вы сами полностью здоровы, у вас ничего не болит? Не поверю! Я 5 лет стою на учете по диабет 2 типа заработала из-за стресса. Диабет потянул падение зрения, гипертонию, диабетическую стопу.А вот теперь попросите министра здравоохранения посчитать, сколько пенсионеров и людей предпенсионного возраста имеют хронические заболевания, стоят на учете у врачей.Единицы здоровых людей, которые придут в восторг от ваших слов. Я с удовольствием, ушла бы на пенсию, гуляла, просыпалась попозже, не толкалась бы в метро, автобусе,НО Я ВЫНУЖДЕНА РАБОТАТЬ, потому что на начисленную пенсию в 13000 могу позволить: 1. Оплатить квартиру и пр.2. Купить самые дешевые продукты и средства гигиены 3. Купить конфеты внукам. А мне еще НАДО:1. Купить лекарства от гипертонии 2. Одежду, которая сейчас очень дорогая 3. Сходить в театр, музей, на выставку 4. Я покупаю новинки худ. литературы, которые сейчас тоже взлетели в цене 5. Хочу 1 раз в год купить путевку в дом отдыха, но это невыполнимо! Я только надеюсь на здравый разум членов Думы, Мосгордумы, которые раскритикуют ваше предложение и не допустят такого БЕЗОБРАЗИЯ, УНИЖЕНИЯ пенсионеров-работяг. И еще вспомните, что ПФР РФ сам признал расчет по 2001-2002 г. некорректным. А попросту говоря, пенсионеров до 1967 г.р. вы просто оболванили и всем под одну гребенку насчитали без учета стажа, сложности работ. Хоть бы кто-нибудь извинился, не говоря о пересчете мизерной пенсии. Я, имея два высших образования и 40 лет стажа, получаю почти наравне с уборщицей. ЗДОРОВО! А все трубили, что высшее образование- гарант высокого заработка, высокой пенсии. Обман, кругом и всюду и в ПФР тоже.

Я предложила бы дифференцированно подходить к индексации пенсии работающим пенсионерам в зависимости от уровня зарплаты: установить цифру, ниже которой индексировать пенсию, а выше заработок- нет. Допустим 20-30 тысяч. Помните, что , пенсионеры тоже получают по-разному: от копеек до 1 млн.

Совершенно согласна. Пенсия пенсии рознь - это во-первых; во-вторых: индексация на уровень инфляции государством никогда не проводилась; в-третьих: средний размер пенсии по стране чуть более 13-ти тысяч, почему-то считается на такую пенсию в провинции можно прожить, а вот в столице никак. А если я вам скажу для примера: в одной из передач озвучили, что за отопление 1 кв.м жилого помещения москвич платит от 25 до 30 рублей, между тем как жители нашего города в Карелии- более 110 рублей, т.е. в пять раз больше! При этом, какой средний размер пенсии у москвичей? А у нас как раз пресловутый "прожиточный минимум", и если коммунальные платежи составляют 10-12 тысяч, то " на покушать" уже не хватит. Поэтому и не платит население за коммуналку. Не буду обижать аккуратных плательщиков-пенсионеров, в основном это те, что живут одни (получают ветеранскую льготу и не вынуждены помогать семьям своих детей, и не потому, что плохо воспитали своих детей, а потому, что детям за добросовестный, квалификационный труд платят все тот же прожиточный минимум или чуть больше). Наши пенсионеры вынуждены работать, чтобы выжить, а не потому, что все они трудоголики и заняться на заслуженном отдыхе им нечем.

Никогда не ориентируйтесь на средний размер зарплаты, пенсии. Сами знаете как выводят эту цифру: уборщица+ министр= .... Средний размер - это еще один обман, пыль в глаза. А теперь насчет москвичей: я что виновата, что я родилась в Москве. Все смешали нас с грязью, все недовольны москвичами, и москали, и зажравшиеся москвичи. Но это вновь огульно, а у всех разный уровень жизни, воспитания, терпения. Мне, что теперь собирать чемодан и уезжать в глушь, чтобы меня не называли москалем и не обливали каждый раз грязью.

Обсуждение:
1 2