8 800 505-92-64

ГИБДД хочет проверять пьяных водителей без понятых и протокола

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 120 | комментариев: 0

Госавтоинспекция настаивает на введении упрощенного тестирования водителей на алкогольное опьянение. Ведомство хочет исключить из процедуры присутствие понятых и видеосъемку, а также составление протокола, пишет Коммерсант.

Данное предложение обсуждалось в минувший четверг на совещании под председательством министра открытого правительства Михаила Абызова. На нем присутствовали представители ГИБДД, Генпрокуратуры, Минздрава и независимые эксперты.

Представитель ГИБДД Александр Быков сообщил, что в скором времени правила освидетельствования водителей изменятся. Так, гаишникам позволят применять алкотестеры без привлечения понятых и составления протокола. Если тест на месте покажет наличие алкоголя в крови, то водитель будет обязан пройти медицинское освидетельствование. Сейчас направить автомобилиста на эту процедуру инспектор ДПС может только при наличии признаков опьянения.

На заседании также обсуждался вопрос установки алкозамков в машинах. Это устройство не дает двигателю завестись до тех пор, пока водитель не воспользуется встроенным алкотестером. В 2012 году алкозамки применялись в экспериментальном режиме только в автобусах. Абызов предложил оборудовать такими замками все машины.

Напомним, что с 1 июля 2015 года в России введена уголовная ответственность для автолюбителей, которых уличили в повторном пьяном вождении.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0