8 800 505-92-64

В Госдуме выступили против увеличения срока давности до года за нарушения ПДД

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 140 | комментариев: 0

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству не поддержало идею московских властей об увеличении срока давности с двух месяцев до одного года по нарушениям ПДД, зафиксированных камерами дорожного слежения.

«В комитете есть понимание того, что увеличивать срок давности по ПДД, зафиксированных камерами, не то что нежелательно, а категорически нельзя этого делать», - цитирует ТАСС первого зампреда комитета Вячеслава Лысакова.

По его словам при увеличении сроков давности по административным правонарушениям водители лишаться возможности защищать свои права.

Ранее вице-мэр Москвы Максим Ликсутов пояснял, что необходимость поправок «обусловлена спецификой привлечения к ответственности владельцев транспортных средств». Так, штраф за нарушение, которое было зафиксировано камерой, получает владелец автомобиля. Но он может быть освобожден от ответственности, если в момент нарушения ПДД за рулем находился другой человек. Для этого владелец авто должен обратиться в ГИБДД, принеся туда документ, подтверждающий, что за рулем был не он. После этого правоохранительным органам нужно выяснить личность фактического нарушителя, на что может уйти длительное время.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0