8 800 505-92-64

В Госдуму внесен законопроект о прекращении полномочий депутатов, признанных банкротами

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 64 | комментариев: 0

В Госдуму внесен проект закона о досрочном прекращении полномочий чиновников и депутатов, признанных по решению суда банкротами, сообщает Росбалт.

Автор инициативы член Совета Федерации Владимир Полетаев предлагает ввести законодательные ограничения на замещение государственных и муниципальных должностей, а также должностей государственной и муниципальной службы гражданами, признанными банкротами по решению арбитражного суда вследствие их неспособности исполнить обязанность по уплате обязательных платежей. В документе говорится, что подобное признание может произойти по заявлению не только уполномоченного органа, но и самого гражданина, следует из документа.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что чиновники, признананные банкротами по решению суда, могут подорвать авторитет публичной власти и опорочить ее в глазах рядовых граждан, если продолжат работать на государственной службе.

На прошлой неделе сообщалось, что Арбитражный суд в Башкирии зарегистрировал иск о банкротстве депутата Госдумы Ивана Сухарева. По информации СМИ, народный избранник задолжал кредитору более 4 млн рублей. 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0