8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Коллектора будут судить за арест коровы матери должника

просмотров: 117 | комментариев: 0

В Башкирии коллектор, который под видом судебного пристава забрал корову у матери должника, предстанет перед судом, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Сотрудник ООО «Агентство по сбору долгов» 26-летний Альмир Шарифуллин обвиняется в совершении преступления, предусмотренной статьей «самоуправство».

По версии следствия, в августе этого года Шарифуллин пришел к 56-летней жительнице села Шаймуратово, сообщив ей, что сын не вернул банку ЗАО «Русский стандарт» кредит в размере 27 тыс. рублей. Узнав, что должник сменил место жительства, коллектор начал незаконно требовать от женщины погасить кредит младшего сына.

Также сотрудник коллекторского агентства заставил старшего брата заемщика написать расписку о добровольной передаче ему коровы и неправомерно изъял животное из личного хозяйства семьи.

В сообщении отмечается, что дело будет рассматривать мировой судья по Кармаскалинскому району.

Ранее большой резонанс вызвали сообщение СМИ о том, что коллекторы забрали у пенсионерки, у которой не было ни кредитов, ни долгов по ним, единственную корову. Пожилой женщине объяснили, что животное изымается в счет долгов ее сына, который живет в другом районе республики, но прописан в доме матери.

Что делать, если донимают коллекторы?

0
Поделитесь этой статьёй: