8 800 505-92-64

В Москве могут ввести сухой закон по пятницам

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 97 | комментариев: 0

Мосгордума проработает возможность запрета на продажу алкоголя по пятницам, сообщает M24.ru со ссылкой на члена комиссии по охране общественного здоровья столичного парламента Алексея Мишина.

Депутат отметил, что многие люди начинают пятничный вечер с алкоголя и продолжают выпивать все выходные. В итоге они выходят на работу не отдохнувшими, а иногда с выраженным астеническим синдромом.

По словам Мишина, вопрос о введении «дня трезвости» будет рассматриваться на совместных заседаниях комиссий по здравоохранению и по социальной политике. Он не исключил, что может быть перенят зарубежный опыт.

Глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк усомнился в целесообразности введения сухого закона. Он считает, что такая мера не способна изменить ситуацию.

Сейчас в Москве и Подмосковье действует запрет на продажу алкоголя с 23:00 до 08:00. Кроме того, продажу алкоголя в столице ограничивают в дни проведения «последнего звонка» и выпускных.

О необходимости ужесточения правил оборота спиртного в последнее время говорили неоднократно. Так, министр здравоохранения Вероника Скворцова в сентябре поддержала законопроект о запрете продажи алкоголя лицам младше 21 года.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0