8 800 505-92-64

Должникам запретят управлять яхтами и самолетами

просмотров: 126 | комментариев: 0

Комитет Госдумы по госстроительству одобрил поправки в проект закона о наказании должников, которые предусматривают лишение их водительских прав, а также прав на управление любыми другими видами транспорта, включая яхты, вертолеты и самолеты, сообщает Коммерсант.

Документ был доработан при участии правительства и утвержден на заседании комитета накануне. В первой редакции законопроекта говорилось о том, что водительских прав могут лишиться граждане, которые имеют долги по уплате алиментов, возмещению причиненного ими вреда здоровью третьих лиц, а также по выплате авторских вознаграждений или компенсаций морального вреда. Автор документа, депутат Вячеслав Лысаков рассказал, что от двух последних оснований решили отказаться. Взамен в него включили возможность применения санкций к родителям, не позволяющим отцу или матери видеться по решению суда с ребенком.

Также было изменено наказание за управление машиной с ограниченным действием прав. Если раньше предлагалось штрафовать нарушителей на 30 тыс. рублей или заключать их под административный арест, то теперь законодатели предусмотрели отдельную статью в КоАП. В ней говорится, что должник может быть приговорен к обязательным работам на срок до 50 часов или лишиться водительского удостоверения сроком на год вне зависимости от того, уплатил ли тот долг.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0