8 800 505-92-64

Путин предложил сделать цитаты из Библии и Корана неприкосновенными

просмотров: 93 | комментариев: 0

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму проект закона, запрещающий признавать экстремистскими тексты священных книг. В частности, неприкосновенность получат Библия, Коран, Танах и Ганджур, сообщает РИА Новости.

Документ изменяет закон о противодействии экстремистской деятельности. В нем говорится, что «Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержания и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами».

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что Конституция России гарантирует каждому свободу совести и свободу вероисповедания. В записке также отмечается, что документ согласован с представителями всех религиозных организаций России, о текстах которых идет речь.

Законопроект был внесен в Госдуму спустя месяц после того, как глава Чечни Рамзан Кадыров подал апелляцию на решение суда о признании экстремистскими цитат из священной книги мусульман. Он пообещал лично призвать судью Наталью Перченко и прокурора Татьяну Билобровец к ответу, а также потребовал для них строгого наказания. В августе суд по иску прокурора признала экстремистским материалом книгу «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе», а также цитаты из Корана.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0