8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

В Перми соберутся лучшие ученые-юристы страны

просмотров: 65 | комментариев: 0

В Перми 16 и 17 октября состоится VI Пермский конгресс ученых-юристов, в работе которого примут участие ученые-юристы ведущих российских научных центров, а также представители судебной, законодательной, исполнительной власти регионального и федерального уровня.

Мероприятие пройдет при поддержке Ассоциации юристов России и крупнейшего российского юридического издательства «Статут». Кроме того, помощь в организации конгресса оказали общественная организация «Пермское землячество», Пермский государственный национальный исследовательский университет, Семнадцатый арбитражный апелляционный суд, Арбитражный суд Пермского края, Пермский краевой суд, Нотариальная палата Пермского края, Уполномоченный по правам человека в Пермском крае. Кроме того, конгресс последние три года проводится при поддержке губернатора Пермского края, сообщает Первый пермский правовой портал.

«В этом году мы планируем долгожданный приезд Павла Крашенинникова (председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству). Это будет не рядовой визит, в рамках мероприятия Павел Владимирович презентует очередную книгу из серии, которая получила в профессиональной среде название «двенадцать апостолов», - рассказал заместитель председателя оргкомитета и постоянно действующего исполнительного комитета конгресса Валерий Голубцов, являющийся завкафедрой предпринимательского права, гражданского и арбитражного процесса ПГНИУ и судьей Семнадцатого арбитражного апелляционного суда.

На конгресс приедет председатель Суда по интеллектуальным правам Людмила Новоселова, которая примет участие как в рамках пленарного заседания, так и в качестве сомодератора круглого стола, который проводится кафедрой предпринимательского права, гражданского и арбитражного процесса ПГНИУ.

Валерий Голубцов выразил надежду, что на конгрессе в очередной раз удастся собрать ведущих специалистов в области российского законодательства и получить из первых рук самую злободневную информацию о состоянии российского законодательства и правоприменения.

0
Поделитесь этой статьёй: