8 800 505-92-64

Езду без прав предложили приравнять к незаконному ношению оружия

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 162 | комментариев: 0

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин в связи с недавним ДТП с автомобилем «Феррари» в центре Москвы, которым управлял 18-летний молодой человек без водительских прав, предложил приравнять таких автомобилистов к владельцам нелегального оружия.

Он напомнил, что за ношение оружия без разрешения предусмотрена уголовная ответственность, которая предполагает лишение свободы на срок до четырех лет. Такую же ответственность, по мнению Маркина, нужно ввести для людей, которые садятся за руль автомобиля, не имея прав.

По информации представителя СКР, Россия является лидером по количеству погибших в дорожных авариях - 18,8 человек на 100 тыс. жителей (данные за 2014 год). В европейских странах, отметил Маркин, этот показатель ниже более чем в два раза.

Он выразил уверенность, что до тех пор, пока за езду без прав будут взимать лишь штраф, статистика по ДТП не улучшится.

«Можно с собой просто вместо прав возить эту сумму (5-15 тыс. рублей), поймают за руку - отдашь, и поехал дальше, до следующего раза», - сказал Маркин.

Резонансное ДТП у Крымского моста в Москве произошло на прошлой неделе. Его виновником стал 18-летний водитель «Феррари», который не имел прав.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0