8 800 505-92-64

Госдума в первом чтении приняла законопроект о втором загранпаспорте

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 117 | комментариев: 0

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении проект закона, который предусматривает возможность оформления и выдачи гражданам России второго заграничничного паспорта. Голосование по документу состоялось накануне.

Он вносит поправки в федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Автор законопроекта, депутат Госдумы Ризван Курбанов, отмечал, что действующее законодательство позволяет получить второй загранпасопрт лишь в редких случаях. При этом, по его мнению, второй загранник нужен при конфликтных ситуациях между отдельными иностранными государствами. Речь идет о ситуации, когда россиянин, побывавший в одной стране, не сможет затем въехать в ту, которая с ней враждаует, из-за отметки в паспорте. Так, например, туристам, побывавшим в ОАЭ, не рекомендует сразу же после посещения этой страны ехать в Израиль.

Правительство поддержало законопроект, но с рядом оговорок. В кабинете министров отметили, что реализация поправок в предлагаемой редакции будет возможна только при условии получения достоверной информации из общефедерального учета выданных заграничных паспортов. Профильный комитет Госдумы дал на законопроект положительное заключение.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0