8 800 505-92-64

Правительство поддержало идею сажать губернаторов в тюрьму за большие траты на пиар

Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 49 | комментариев: 0

Кабинет министров поддержал идею депутатов запретить региональным властям тратить деньги на освещение своей работы в СМИ. С учетом замечаний правительства законопроект будет серьезно переписан, сообщил РБК один из авторов документа, депутата Госдуму от фракции Михаил Дегтярев.

В документе говорится, что власти регионов не имеют права тратить деньги «на информирование о деятельности органов государственной власти субъекта Российской Федерации, за исключением случаев, связанных с оказанием государственных услуг, и случаев, прямо установленных федеральными законами». В случае нарушения губернаторов ждет наказание в виде штрафа или лишения свободы – в зависимости от размера трат. Так, например, за траты более 7,5 млн рублей предусматривается штраф до 500 тыс. руб. или лишение свободы на срок до 5 лет.

Ранее другой автор документа отмечал, что таким образом губернаторам запретят заниматься самопиаром.

По словам Дегтярева, правительство поддержало их инициативу при условии серьезной доработки текста. Например, было указано на необходимость увязать проект с законом об обеспечении доступа к информации о деятельности госорганов. Также депутат сообщил, что авторы, скорее всего, «уйдут от УК в КоАП».

0
Поделитесь этой статьёй: