8 800 505-92-64

Новый КоАП ужесточает наказание за ряд проступков

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 215 | комментариев: 0

Депутаты Госдумы подготовили новую редакцию Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), которая предусматривает увеличение штрафов за ряд правонарушений. Проект перед рассмотрением в парламенте должен пройти общественное обсуждение, пишет Коммерсант.

Новый КоАП будет разделять правонарушения по уровню их тяжести на грубые, значительные и менее значительные. Тем самым будет определяться тяжесть меры наказания. Максимальный уровень штрафов для физических лиц составит 100 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей — 400 тыс. рублей, для должностных лиц — 800 тыс. рублей, для юридических лиц — 60 млн рублей.

За ряд правонарушений в случае принятия нового КоАП штрафы вырастут в десятки раз. Так, за предпринимательскую деятельность без лицензии штраф составит не 50 тыс. рублей, как сейчас, а в 10 раз больше. Ужесточится наказание за нарушение предвыборного законодательства.

Кроме того, значительно вырастут штрафы за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Есл сейчас они составляют 500 – 1000 рублей, то в новом КоАП предлагается брать штраф в размере 10-15 тыс. рублей.

Новая версия КоАП также предусматривает упрощение взимания небольших штрафов путем удержания этих денег из зарплат, пенсий или других постоянных платежей.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0