8 800 505-92-64

Энергетики, вскрывшие дверь должника для снятия показаний счетчика, отделались штрафом

Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 35 | комментариев: 0

Суд в Новосибирской области вынес приговор двоим сотрудникам энергетической компании, которые проникли в дом к неплательщику в его отсутствие для проверки показаний счетчика.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, сотрудники Барабинского отделения ОАО «Новосибирскэнергосбыт» признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей «незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица».

Инцидент произошел в июле текущего года в деревне Усть-Тандовка. Подсудимые прибыли к одному из домов для проверки показаний потребления электроэнергии по счетчику и выяснения причин задолженности по оплате услуги. Дверь им никто не открыл, но мужчины заметили, что входная дверь дома закрыта на неисправный навесной замок. Они проникли в жилище без согласия жильцов и находились там до тех пор, пока их не выгнала пришедшая мать хозяина жилплощади.

На суде свою вину энергетики не признали. Суд назначил одному из подсудимых штраф в размере 8 тыс. рублей, второму – 10 тыс. рублей.

0
Поделитесь этой статьёй: