8 800 505-92-64

Коммунисты предложили запретить чиновникам обучаться и лечиться за границей

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 59 | комментариев: 0

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Вадим Соловьев предложил запретить госслужащим обучаться и лечиться за границей, а также обладать имуществом за рубежом. Соответствующий законопроект глава юридической службы партии коммунистов готов внести в нижнюю палату парламента.

По действующему законодательству чиновникам нельзя иметь вклады, хранить наличные деньги и ценности в зарубежных банках, но запрет на приобретение или владение недвижимостью за границей введен не был. Госслужащие имеют право покупать иностранное жилье, но обязаны его задекларировать.

По мнению Соловьева, это позволяет иностранным государствам оказывать давление на российских чиновников.  

«Мне кажется, что имущество легче использовать, чем счета, для воздействия на депутата, скажем, со стороны других государств», — цитирует коммуниста ТАСС.

Он также отметил, что если необходимый вид лечения возможен в России, то госслужащий должен лечиться на родине. Исключение можно сделать лишь тем чиновникам, кому Минздрав выдаст заключение, что необходимую помощь они могут получить только за рубежом.

Соловьев подчеркнул, что госслужащие должны лечиться в одинаковых с другими гражданами условиях. По его словам, в этом случае у чиновников будет личная заинтересованность в улучшении качества отечественной медицины.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0