8 800 505-92-64

Осужден бизнесмен, подбросивший наркотики сыну главы УФНС Петербурга

просмотров: 194 | комментариев: 0

Суд Петербурга приговорил к 12 годам строгого режима бизнесмена, который организовал целую операцию, чтобы дискредитировать главу городского управления Федеральной налоговой службы, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Гендиректор ООО «Юниленд» Александр Степанов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ».

Как установило следствие, Степанов вместе с соучастниками купил крупные партии амфетаминовой и метамфетаминовой смесей. В сентябре 2013 года неустановленные лица по наводке осужденного подбросили наркотики в автомобиль «УАЗ Патриот», принадлежащий сыну главы УФНС Санкт-Петербурга Валентины Корязиной.

Отмечается, что данные действия были направлены на то, чтобы «опорочить честь и деловую репутацию руководителя УФНС по Петербургу в связи с рассмотрением вопроса о продлении срока пребывания ее в должности».

Суд, рассмотрев материалы дела, назначил Степанову наказание в виде 12 лет исправительной колонии строгого режима.

Местные СМИ ранее отмечали, что Степанов является мужем экс-руководителя налоговой инспекции по Красногвардейскому району Яны Гурской, которая, по неподтвержденной информации, претендовала на должность главы УФНС Петербурга. Сразу после задержания супруга она уволилась со своей должности.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0