8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Житель Омска засудил провайдера за медленный интернет

просмотров: 652 | комментариев: 0

Житель Омска отсудил у провайдера 18 тыс. рублей за слишком медленный интернет, сообщает пресс-служба Омского областного суда.

Иск в суд к ПАО «Ростелеком» подал местный житель, который указал в заявлении, что заключил с провайдером дополнительное соглашение об изменении тарифного плана, после чего скорость интернета должна была возрасти с 2,048 до 8,0 мбит/с.  Однако она не только не возросла, но, наоборот, уменьшилась до 1,64 мбит/с. Клиент обратился за разъяснениями к провайдеру, где ему посоветовали купить другой модем.

Лишь спустя год выяснилось, что в данной точке подключения интернет с той скоростью, которую пожелал истец, подключить невозможно. Несмотря на это обстоятельство, суд первой инстанции требования истца не поддержал. Тогда он подал апелляционную жалобу.

Судебная коллегия, рассмотрев жалобу, пришла к выводу, что потребителю не была предоставлена необходимая и достоверная информация об услуге, тарифах и возможностях подключения, тем самым у потребителя не было возможности правильного выбора услуги.

Суд взыскал с провайдера материальный ущерб в размере 4,2 тыс. рублей, неустойку в размере 4, 2 тыс. рублей и компенсация морального вреда в размере 4 тыс. рублей. Компания также выплатит штраф 6,2 тыс. рублей за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке.

0
Поделитесь этой статьёй: