8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

В Чите воспитательница детдома обвиняется в насилии над ребенком

просмотров: 116 | комментариев: 0

Воспитатель детского дома в Чите обвиняется в незаконном лишении свободы и насилии над ребенком. Уголовное дело расследуют следователи СКР по Забайкальскому краю, сообщает пресс-служба ведомства.

Фигурантом дела стала 57-летняя воспитательница Читинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. А преступные события, обстоятельства которых выясняют следователи, произошли в августе этого года.

Женщина, являясь заведующей летнего оздоровительного лагеря, заперла несовершеннолетнего воспитанника в ящик пожарного щита. Там он просидел около часа. После того, как ребенок был выпущен из заточения, воспитательница, используя деревянную палку, нанесла несколько ударов по его рукам.

Чтобы выяснить все обстоятельства насилия над ребенком, следователи были вынуждены поместить женщину под домашний арест. Такая мера, по словам представителя ведомства, преследует цель защитить от возможного воздействия на свидетелей и потерпевшего со стороны подозреваемой. Кроме того, следственные органы инициировали перевод ребенка в другое образовательное учреждение.

Расследование уголовного дела продолжается. О причинах, побудивших женщину на такие шаги в отношении ребенка, не сообщается.

0
Поделитесь этой статьёй: