8 800 505-92-64

Жительница Башкирии осуждена за подготовку заказного убийства больного пасынка

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 128 | комментариев: 0

В Башкирии суд вынес обвинительный приговор женщине, которая «заказала» своего пасынка, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Установлено, что два года назад женщина посчитала, что ей нужно избавиться от своего 41-летнего пасынка, который страдал психическим заболеванием. 69-летняя Светлана Морозова была вынуждена ухаживать за ним.

Исполнителем своей задумки женщина выбрала рабочего, который ремонтировал ее дом. Она намеревалась заплатить за убийство своего пасынка 150 тыс. рублей. Но мужчина вначале не согласился на совершение преступления. Через год он получил аванс от «заказчицы» в размере 10 тыс. рублей. Однако убивать ее пасынка не стал. Он спрятал его у родственников, рассказав о плане мачехи, и обратился в правоохранительные органы.

Через некоторое время он встретился с Морозовой и сообщил о выполненном «заказе», пояснив, что от трупа он и его сообщник избавились. После этого разговора женщина была задержана. Но свою вину она так и не признала.

Суд приговорил ее к шести годам лишения свободы с ограничением свободы на один год условно с испытательным сроком на три года.

Прокуратура это решение суда намерена обжаловать, поскольку ведомство считает приговор чересчур мягким.

0
Поделитесь этой статьёй: