8 800 505-92-64

ФАС оштрафовала самарскую автошколу на 150 тыс. рублей за слоган «одобрено ГИБДД»

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 95 | комментариев: 0

В Самаре региональное управление ФАС выписало штраф одной из местных автошкол и ее руководителю за нарушение закона «О рекламе», сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Нарушение было выявлено ФАС во время мониторинга наружной рекламы в областном центре. На одной из улиц был вывешен баннер с рекламой автошколы, слоган на котором гласил, что это учебное заведение якобы «одобрено ГИББД». В то же время ведомство уточняет, что у ГИБДД нет полномочий выдавать одобрения какой-либо деятельности автошкол.

Также ФАС напоминает, что действующее российское законодательство в рекламной сфере предполагает, что реклама не должна быть двусмысленной. Также запрещается вводить потребителя в заблуждение, размещением недостоверной информации.

Комиссия регионального управления надзорного органа сочла, что автошкола закон о рекламе нарушила. Вынесено предписание о прекращении нарушения. Помимо этого штрафы наложены на саму автошколу, а также на ее руководителя в размере 150 и 10 тыс. рублей соответственно.

0
Поделитесь этой статьёй: