8 800 505-92-64

Госдума рассмотрит законопроект о заморозке водительских прав из-за долгов

просмотров: 108 | комментариев: 0

Госдума на заседании во вторник может принять в третьем чтении закон, ограничивающий управление транспортом для недобросовестных должников по алиментам или штрафам, если сумма их задолженности превышает 10 тыс. рублей.

Согласно законопроекту, водительского удостоверения могут быть лишены не только те, кто уклоняется от оплаты штрафов, выписанных за нарушения на дорогах. В их число входят также неплательщики алиментов, должники по выплатам причиненного ущерба и прочие. Причем, чтобы лишиться прав, достаточно накопить долговых квитанций на сумму, превышающую 10 тыс. рублей.

Распространяться законопроект будет не только на водителей авто, но и тех, кто управляет легкомоторным самолетам, яхтой, квадроциклом и судном. Вернуть права можно будет сразу после погашения имеющейся задолженности.

Уточняется, что у некоторых категорий граждан отобрать права на время будет нельзя. В их числе, например, водители, чьим единственным средством заработка является автомобиль.

Ранее депутат Госдумы Вячеслав Лысаков отмечал, что в случае принятия закона в третьем чтении под его действие могут попасть около 350 тыс. россиян.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0