8 800 505-92-64

Законопроект о запрете чиновникам пользоваться мессенджерами внесен в Госдуму

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 32 | комментариев: 0

Депутат Госдумы Вадим Соловьев (КПРФ) внес на рассмотрение нижней палаты проект закона о запрете госслужащим пользоваться рядом мессенджеров и телефонов, которые могут использоваться иностранными спецслужбами для несанкционированного доступа к информации.

В документе говорится, что список таких программ и устройств будет определен указом президента. По мнению авторы инициативы, госслужащие широко используют программные продукты и технические средства связи, через которые «иностранные разведки могут относительно легко получать сведения конфиденциального характера и служебную информацию».

Запрет на ряд программ и некоторые устройства, по мнению парламентария, позволит повысить безопасность сведений конфиденциального характера и служебной информации.

О том, что в России разработан проект закона, вводящий запрет на использование госслужащими интернет-сервисов Google, Yahoo и WhatsApp, сообщалось в начале октября. Автором инициативы помимо Соловьева является глава общественной организации «Защитим Россию» Михаил Марченко. Свое предложение они объясняют тем, что чиновники проигнорировали заявления секретаря Совета безопасности Николая Патрушева, призвавшего их отказаться от зарубежных сервисов. 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0