8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Суд Грозного оштрафовал BMW на 30 млн рублей

просмотров: 511 | комментариев: 0

Суд Грозного обязал российского импортера BMW «БМВ Русланд Трейдинг» выплатить более 30 млн рублей покупателю, которому ранее было отказано в расторжении договора купли-продажи из-за технической неисправности авто. По информации Коммерсанта, эта сумма стала рекордной в спорах автобизнеса с покупателями.

История началась в 2011 году, когда Яхита Садуллаева приобрела у группы компаний «Независимость» машину BMW 523i. Спустя два месяца в авто обнаружилась техническая неисправность. Экспертиза выявила серьезный дефект в системе трансмиссии, указав на необходимость замены коробки передач. Покупательница потребовала заменить ей машину на аналогичную, но дилер не стал делать этого, вернув старый автомобиль, в котором предварительно поменяли коробку передач.

Тогда Садуллаева обратилась с иском в суд, в котором она потребовала расторгнуть договор и выплатить ей 50 млн рублей. В суде было установлено, что срок устранения недостатка составил 63 дня, хотя по закону на это отведено не более 45 дней.

В результате с ответчика было взыскано 1,1 млн рублей штрафа, 2,3 млн рублей стоимости автомобиля и 26,8 млн рублей в качестве пени за просрочку исполнения требования о замене товара на новый.

0
Поделитесь этой статьёй: