8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

ФТС определилась с суммой предлагаемой пошлины за покупки в интернете

просмотров: 213 | комментариев: 0

Заместитель руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) Татьяна Голендеева озвучила размер обязательного сбора, которым планируется обложить все зарубежные покупки, сделанные по интернету. По ее словам, за посылку из-за границы стоимостью от 22 до 150 евро придется заплатить 10-15 евро сбора.

«Пока Россия добивается унификации (своих предложений на уровне Евразийского экономического союза)», - цитирует Голендееву Интерфакс.

По ее словам, если на уровне ЕАЭС компромисса не будет, Россия решит этот вопрос на национальном уровне.

Белоруссия уже воспользовалась таким правом, установив нормы беспошлинного ввоза товаров физлицами в почтовых отправлениях ниже общих лимитов по ЕАЭС.

Голендеева рассказала, что Россия настаивает на том, чтобы посылки из зарубежных интернет-магазинов стоимостью до 22 евро ввозились беспошлинно. Заказы ценой от 22 до 150 евро предлагается облагать по единой ставке в 10-15 евро, а посылки дороже 150 евро в будущем могут обойтись гражданам в 10-15 евро плюс 30% от таможенной стоимости.

Сейчас общий по ЕАЭС предел беспошлинной доставки интернет-посылок в адрес одного лица составляет до 1 тыс. евро или до 31 кг в месяц.

0
Поделитесь этой статьёй: