8 800 505-92-64

В Кургане сотрудники ЗАГС зарегистрировали 40 фиктивных браков

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 902 | комментариев: 1

В Кургане местный житель и сотрудницы районного отдела ЗАГС стали фигурантами уголовного дела за то, что незаконно зарегистрировали 40 фиктивных браков между мигрантами и гражданами России.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе регионального управления ФСБ, иностранцы таким образом получали возможность легализовать свое пребывание на территории РФ. Нелегальный бизнес организовал 32-летний мужчина, который привлек к нему двух служащих отдела ЗАГС Петуховского района. Подозреваемый находил иностранцев, у которых заканчивался срок пребывания в России и предлагал им заключить брак с «невестами», готовыми вступить в него за денежное вознаграждение.

Затем сотрудницы ЗАГСа вносили в паспорта «молодоженов» соответствующие изменения, хотя никто из них на процедуре регистрации не присутствовал. После заключения брака выходцы из стран Центральной Азии получали в органах ФМС разрешения на временное проживание.

Стоимость такой услуги организатор нелегального бизнеса оценил в 50-70 тыс. рублей. Всего подозреваемыми было незаконно зарегистрировано 40 браков между гражданами Таджикистана, Грузии, Азербайджана и россиянками.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

И ТАК ПО ВСЕЙ РОССИИ, ОСОБЕННО В ДФО.