8 800 505-92-64

Британский суд выдал ордер на арест Сергея Пугачева

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 20 | комментариев: 0

Высокий суд Правосудия Англии и Уэльса выдал ордер на немедленный арест экс-главы Межпромбанка и бывшего сенатора Сергея Пугачева, сообщается в пресс-релизе Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

«Агентство по страхованию вкладов будет и дальше предпринимать все необходимые шаги для исполнения вступившего в законную силу решения о взыскании с Сергея Викторовича Пугачева 75,6 миллиарда рублей и для обеспечения взыскания средств в интересах кредиторов ЗАО «Международный промышленный банк», — говорится в сообщении.

Ранее в ноябре сообщалось, что правоохранительные органы России подключили Интерпол к установлению местонахождения основателя «Межпромбанка».

По некоторым данным, банкир, проживавший последнее время в Англии, перебрался во Францию, несмотря на наложенный лондонским судом запрет на выезд.

Сергей Пугачев обвиняется в России в присвоении или растрате более 90 миллиардов рублей. Указанную сумму он, злоупотребляя полномочиями на посту главы финансовой структуры, похитил в 2008 и 2009 годах.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0