8 800 505-92-64

Активист впервые получил реальный срок за нарушение правил митингов

просмотров: 76 | комментариев: 0

Басманный суд Москвы впервые назначил реальный срок за нарушение закона о митингах. Оппозиционный активист Ильдар Дадин приговорен к трем годам колонии общего режима, сообщает Интерфакс.

Дадин был взят под стражу в зале суда.

В суде было установлено, что подсудимый более двух раз в течение 180 дней совершил правонарушение, за что был привлечен к административной ответственности в виде штрафов от 10 до 20 тыс. рублей.

Уголовное дело на Дадина было возбуждено после его участия в акции в поддержку Украины, когда несколько активистов 5 декабря 2014 года перекрыли Мясницкую улицу в центре Москвы. Ему было предъявлено обвинение по статье «неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Во время судебного процесса фигурант своей вины не признал и просил суд прекратить его уголовное преследование. Гособвинение просило приговорить подсудимого к двум годам лишения свободы.

Напомним, нововведения в закон о нарушениях на митингах были введены летом 2014 года. Максимальной санкцией за данное преступление является лишение свободы сроком на пять лет.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0