8 800 505-92-64

Новосибирцам запретят кричать, свистеть и громко петь

просмотров: 45 | комментариев: 0

В Новосибирской области на рассмотрение регионального Законодательного собрания внесен законопроект об обеспечении тишины и покоя граждан.

Автором законопроекта стал прокурор Новосибирской области Владимир Фалилеев. В документе описаны не только места, где запрещено шуметь, но и конкретные действия, которые способствуют возникновению шума.

Запрет на шум распространяется не только на ночное время, но и на обеденные часы, если речь идет о многоквартирных домах. В документе в качестве источника шума упоминаются крик, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, использование пиротехники, а также ремонтно-строительные работы.

За нарушение тишины в будние дни с 22:00 до 07:00 или до 09:00 в выходные предлагается ввести штрафы. Для физических лиц он составит до 3 тысяч рублей, для юридических - до 10 тысяч рублей.

К списку мест, где запрещено издавать громкие звуки, отнесены образовательные и медицинские учреждения, многоквартирные дома и придомовые территории, отели и гостиницы, зоны застройки частных домов, а также садоводческие участки.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0