8 800 505-92-64

Суд отказался рассматривать иск ФБК к генпрокурору Чайке

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 531 | комментариев: 0

Пресненский суд Москвы в понедельник, 14 декабря, вернул поданное к генеральному прокурору России Юрию Чайке исковое заявление о защите деловой репутации Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и чести и достоинства Алексея Навального.

«Определением от 9 декабря иск ФБК Навального к Чайке возвращен заявителю в связи с неподсудностью», - сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Нина Юркова.

Под неподсудностью дела суду понимается либо несоответствие предмета иска установленной законом компетенции данного суда по принятию его к производству, либо так называемая территориальная неподсудность, когда ответчик по делу проживает вне территории, подсудной данному районному суду.

Иск к Чайке был подан ФБК 4 декабря. Это было сделано после публикации фильма-расследования, которое провели сотрудники фонда. В нем семью и окружение генпрокурора заподозрили в связях с бандами Цапка и ГТА, а также в многочисленных рейдерских захватах. Сам генпрокурор назвал итоги расследования «заказухой», заявив, что заказчиками фильма-расследования являются сооснователь фонда Hermitage Capital Уильям Браудер и стоящие за ним спецслужбы.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0