8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Сажать в тюрьму за незаконную эвакуацию автомобиля не будут

просмотров: 35 | комментариев: 0

Правительство Российской Федерации не поддержало поправки в уголовный кодекс об ответственности за незаконную эвакуацию автомобиля, сообщают Известия.

Авторами проекта документа выступали народные избранники от фракции ЛДПР в Госдуме РФ. Подготовленный ими проект поправок предусматривал уголовную ответственность сроком до 7 лет лишения свободы или штраф до 200 тыс. рублей. Такое наказание депутаты предлагали применять к эвакуаторщикам в случае их незаконных действий: например, при эвакуации машины с человеком внутри.

В кабмине РФ данную инициативу не поддержали. Отзыв на проект поправок содержит заключение о суровости вводимого наказания за неправомерную эвакуацию автомобилей. В правительстве подчеркивают: Конституционный суд Российской Федерации неоднократно отмечал, что уголовное наказание является крайним и исключительным средством.

К тому же в Кабинете министров РФ напомнили о существовании других статей в Уголовном кодексе, прибегнуть к которым могут следователи при квалификации преступлений, совершаемых эвакуаторщиками. В законе прописана ответственность за превышение должностных полномочий (статья 286), халатность (статья 293) или самоуправство (статья 330).

Кроме того чиновники не исключают возможности применения к особо рьяным работникам службы эвакуации мер дисциплинарного воздействия. Окончательное решение по каждому случаю нарушения установленных правил эвакуации автомобиля необходимо решать, изучив обстоятельства дела, считают в правительстве.

0
Поделитесь этой статьёй: