8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

ФАС предлагает увеличить минимальную стоимость водки и другого алкоголя

просмотров: 109 | комментариев: 0

Специалисты Федеральной антимонопольной службы России предлагают увеличить стоимость крепкой алкогольной продукции. Новшество предлагается применить в рамках объявленной борьбы с нелегальным рынком алкогольной продукции, пишет Коммерсант.

Проект доклада ФАС на тему регулирования рынка алкоголя в стране направлен в заинтересованные органы власти и отраслевые союзы. В документе говорится, что последовательное увеличение стоимости акцизов на алкоголь привело к снижению количества производимой продукции. Освободившееся место заняла кустарно произведенная продукция. Специалисты ведомства оценивают долю подпольной водки в диапазоне от 40 до 60 % от общего количества алкоголя, реализуемого в стране.

Предложение ФАС сводится к увеличению минимальной стоимости для водки и других напитков от 38 до 56 градусов на уровне 240 рублей вместо 185 существующих. В этом году было предпринято обратное действие, когда этот порог с уровня в 220 рублей был понижен до 185 за 0,5 л.

Специалисты, по сообщению издания, настаивают, что найти легально произведенную водку на полках прилавков розничных магазинов по цене 185 рублей в настоящее время невозможно.

По подсчетам экспертов, при складывании всех составляющих ценообразования на алкоголь, средняя цена легальной водки должна составлять от 220 до 240 рублей минимум.

0

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

Поделитесь этой статьёй: