8 800 505-92-64

Отравившиеся суши посетители ресторана отсудили более 150 тыс. рублей

просмотров: 54 | комментариев: 0

Суд в Саратовской области обязал владелицу кафе выплатить компенсацию посетителям заведения, которые поели суши и отравились, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Иск был подан к хозяйке суши-бара «Азия» Алине Тян в интересах шести посетителей. У всех них после употребления суши, приготовленных в ресторане, появились признаки острой кишечной инфекции. В результате пострадавшие были вынуждены пройти стационарное лечение.

Проведенная проверка показала, что работники суши-бара грубо нарушают правила личной гигиены, а также требования технологического и санитарно–гигиенического режимов. По результатам проверки деятельность заведения была приостановлена на 90 суток.

Мировые суды в настоящее время удовлетворили иски пяти пострадавших, еще одно заявление находится на рассмотрение. Владелица суши-бара должна выплатить почти 26 тыс. рублей материального ущерба и 80 тыс. рублей компенсации морального ущерба, а также штраф за отказ в добровольном удовлетворении требований потребителя.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0