8 800 505-92-64

Виновники «пьяных» ДТП смогут досрочно возвращать права

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 166 | комментариев: 0

Нарушителям правил дорожного движения, в результате которого они лишились прав на управления транспортным средством, могут разрешить вновь сесть за руль спустя полгода, сообщают Известия.

В настоящее время нарушитель может вернуть права спустя полтора - два года. Такое положение, по мнению «Гилдии автошкол», чрезмерно сурово. Инициатива организации, направленная спикеру Госдумы РФ Сергею Нарышкину, предлагает смягчить наказание тем, кто впервые лишен прав. Для более раннего возврата документа автолюбителю необходимо будет пройти курс реабилитации по профилактике пьянства, поучаствовать в антиалкогольной пропаганде, а также привлечь поручителя.

Поводом для такой инициативы послужило мнение, что использование исключительно репрессивных мер и постоянное ужесточение наказания для водителей не сможет существенно повлиять на ситуацию на дорогах и помочь в борьбе с пьянством за рулем.

Послабление коснется, согласно инициативе, только впервые лишенных прав и не явившихся участниками ДТП с пострадавшими и погибшими. Право досрочного возврата водительских прав планируется предоставить суду, который будет изучать сведения, доказывающие соблюдение необходимых условий нарушителем.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0