8 800 505-92-64

В Кемеровской области приставы на 90 суток закрыли крупный рынок

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 46 | комментариев: 0

В Кемеровской области местные приставы закрыли крупный продуктовый рынок. Жители Междуреченска не смогут совершать покупки овощей и фруктов на городском рынке на протяжении 90 суток, сообщает пресс-служба УФССП области.

Поводом для столь радикальных мер послужил отказ администрации торгового заведения устранят выявленные в ходе проверок надзорных органов недостатки. Специалисты уполномоченных структур в ходе проверки соответствия требованиям действующих норм выявили ряд нарушений: в помещениях, где осуществлялась торговля, температура воздуха и уровень освещения были недостаточными, ниже установленных норм. В отдельных местах на территории торгового предприятия имелись следы жизнедеятельности грызунов.

Надзорные органы требовали приостановить деятельность и устранить выявленные недостатки. Дирекция рынка отказывалась самостоятельно принять подобное решение, а торговля продолжалась. Тогда приставы пошли на крайние меры, опечатав все торговые точки продуктового рынка сроком на 90 суток.

Соответствующее решение принял районный суд. В постановлении судьи говорится, что в этот период дирекция предприятия должна устранить все выявленные нарушения. После чего торговлю можно будет возобновить.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0