8 800 505-92-64

Жительница Сахалина не получила сертификат на маткапитал из-за буквы «е» в фамилии

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 88 | комментариев: 1

В Южно-Сахалинске местная жительница обратилась в суд, чтобы восстановить право на получение «материнского капитала». Ранее в праве на эту социальную выплату ей отказали в местном отделении Пенсионного фонда РФ, сообщает пресс-служба прокуратуры области

В отделении Пенсионного фонда основанием в невыдаче правоустанавливающего документа привели букву «ё». В свидетельстве о рождении ребенка женщины вместо буквы «ё» была указана буква «е». При этом сам документ был выдан матери еще в 2000 году.

В ведомстве посчитали этот факт основанием для отказа в предоставлении жительнице Южно-Сахалинска гарантированной государством помощи. При этом, сообщают в прокуратуре области, специалисты Пенсионного фонда не учли тот факт, что законом разрешены подобные «опечатки».

Россиянам, в чьих официальных документах имена, фамилии или отчества написаны с «е» вместо «ё», не надо их переделывать. Этот касается только тех документов, которые выданы до 1 января 2007 года.

Прокуратура области подала исковое заявление в Южно-Сахалинский горсуд, который признал отказ Пенсионного фонда в выдаче госсертификата незаконным.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Видимо в этом ПФ работают бессовестные бюрократы и разъяснения, если я не ошибаюсь, Верховного суда РФ, им не указ, вынуждают людей лишние действия делать, ходить по судам да прокуратурам